Обеспечение объективности результатов ВПР 2021 года

19 марта 2021 года в рамках реализации мероприятий по обеспечению объективности результатов ВПР-2021 управление образования и науки Тамбовской области (далее — управление образования) провело в формате ВКС собеседования с муниципальными координаторами ВПР и директорами шести школ, имеющих признаки необъективности по результатам ВПР-2020.

В собеседовании приняли участие начальник отдела контроля качества образования управления образования О.А. Ермакова, директор ТОГКУ «Центр экспертизы образовательной деятельности» О.А. Мексичев и региональный координатор ВПР Е.К. Сальцберг.

Во время собеседования директора школ доложили о мероприятиях по профилактике нарушений в ходе проведения и проверки ВПР. Особое внимание было уделено активизации работ школьных методических объединений и проведению мероприятий по формированию позитивного отношения к внешним процедурам диагностики проблем качества образования.

В целом участники собеседования отметили большую полезность таких встреч, на которых школы получили ответы на волнующие их вопросы, а также дополнительные рекомендации по организации наблюдения в аудиториях, по правильному оформлению результатов проверки работ экспертами.