Совещание по вопросам проведения ВПР в 2020 году

27 февраля 2020 года управление образования и науки Тамбовской области провело совещание муниципальных координаторов ВПР «О подготовке к проведению Всероссийских проверочных работ в 2020 году и о мерах по обеспечению объективности образовательных результатов».

На совещании выступили начальник отдела контроля качества управления образования и науки области О.А. Ермакова, главный специалист отдела контроля качества управления образования и науки области О.А. Савина, директор ТОГКУ «Центр экспертизы образовательной деятельности» О.А. Мексичев, региональный координатор ВПР Е.К. Сальцберг.

Помимо вопросов организации ВПР в 2020 году особое внимание было уделено комплексу мер обеспечения объективности результатов этой самой массовой федеральной оценочной процедуры. Были заслушаны и обсуждены сообщения муниципальных координаторов ВПР города Мичуринска Н.Л. Бабайцевой и Первомайского района Л.В. Раздорских.

О.А. Мексичев рассказал представителям муниципалитетов о региональной методике анализа результатов ВПР и о том, на каком основании принимается решение об отнесении школы к числу имеющих признаки необъективности результатов и взятию ее деятельности под контроль управления образования и науки области.

В конце совещания О.А. Ермакова сделала акцент на необходимости формирования позитивного отношения педагогов, учеников и их родителей к ВПР, как процедуре, нацеленной на обеспечение высокого качества образования.

По итогам совещания разработаны рекомендации для муниципальных органов управления образованием и общеобразовательных организаций.