14 мая образовательные организации Тамбовской области принимали участие в Международном исследовании TIMSS

В 2019 году более 60 стран мира участвовали в программе, главной целью которой является сравнительная оценка общеобразовательной подготовки учащихся начальной и основной школы по математике и естествознанию в странах с различными системами образования, выявление особенностей образовательных систем, определяющих различные уровни достижений учащихся.

В Тамбовской области качество математического и естественнонаучного образования оценивалось только в начальной школе: в исследовании принимали участие обучающиеся 4-х классов 6 школ области.

Организаторы предусмотрели два способа выполнения заданий исследования: на бумажных носителях или на компьютере. Большинство школ проходили компьютерное тестирование.

Работа была разбита на 2 части по 36 минут с перерывом между ними. Блоки по математике и естествознанию содержали 10-13 заданий с выбором ответа или со свободно конструируемым ответом (с кратким или развернутым).

Дополнительно проводилось анкетирование учителей начальной школы, преподающих в этом классе, родителей учащихся, а также администрации ОО.

Обработка результатов исследования в Международном центре будет проходить с сентября 2019 по июнь 2020. Анализ результатов исследования и подготовка Национального отчета о результатах в сентябре 2019 – декабре 2020. Пресс-конференция, посвященная результатам исследования состоится в декабре 2020 года.