Апробация печати экзаменационных материалов ЕГЭ в регионе прошла успешно

15 марта в Тамбовской области прошла апробация печати экзаменационных материалов единого государственного экзамена. В апробации приняли участие более 220 выпускников, которые попробовали свои силы в написании экзамена по профильной математике.

Тренировка проходила в пунктах проведения экзаменов, которые будут задействованы в досрочном и основном периодах проведения ЕГЭ. Технологии «Печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории» и «Сканирование экзаменационных работ в ППЭ» уже не первый год используются в Тамбовской области. Распечатка экзаменационных материалов производится прямо во время экзамена в присутствии выпускников. А после окончания испытания все бланки сканируются и по защищенным каналам отправляются на проверку.

Апробация прошла в штатном режиме и позволила организаторам и техническим специалистам ППЭ отработать все технические вопросы организации экзамена.

Кроме того, 15 марта было проведено тестирование системы видеонаблюдения с привлечением специалистов ситуационного центра управления образования и науки области. Все аудитории будут транслироваться в онлайн-режиме.

Напомним, первые экзамены досрочного этапа ЕГЭ в 2019 пройдут уже 20 марта, это экзамены по географии и литературе. ЕГЭ по русскому языку и математике состоятся 22 и 29 марта соответственно.